세상에서 젤 맛있는 만두....
만드는법 알려드림돠.
재료는...
돼지고기2.5kg. 김치두쪽. 탈수한두부3모. 당면300g. 양파2개. 대파5개. 마늘150g. 생강20g. 커피1T. 후추1T.소금1T. 계란4개. 만두피200장.
양이 많다구요?? 초벌만 해서 냉장이나 냉동보관했다가 심심할때 드서유~
돼지고기는 지방을 섞어줘야 고소한 맛이나고...
김치는 적당히 신 김치로 물기를 꽉~ 짜서 넣어줘야 훨 맛있다..
두부는 탈수한거..눌린두부를 사면 편하고...아님 베보자기에 싸서 물기를 짜야한다
당면은 끓는 물에 10분 삶아준다
만두피는 떡집에서 파는 왕만두용으로.. 밀가루로 만든건 만두 빚기가 좋구...쌀가루가 섞인건 먹기가 좋고 가격도 비싸다(2천 : 2천5백원)
* 사진 위쪽 세개는 쌀피..아래 세개는 밀가루피....마지막껀 옆구리가 튿어져서 바람난 만두.ㅋㅋ
만드는법...
준비한 재료를 큰 그릇에 모두 담고... 돼지고기에 파,마늘, 생강, 커피, 후추를 넣고 비벼준다음..나머지 재료들을 골고루 섞어준다
만두피 한장에 위 재료를 2스픈씩 듬뿍 얹고....만두피 끝쪽에 물을 발라주고(그래야 잘 붙어요)...반으로 접은다음....양쪽 끝을 붙여준다
이때 공기가 안 들어가게 조심...양쪽을 맨 나중에 붙일때 공기를 빼준다.
밀가루피는 잘 늘어나서 붙이기가 쉽지만 모양이 안 이쁘고 공기가 들어가기 쉽다.
찌는법...
찜솥에 물을 올려서 팔팔 끓을때.
비싸구려 베보자기(50cm에 5천원)에 물을 묻혀 깔고.
이쁘게 빚은 만두를 올려서 찐다....초벌은 3분만에 꺼내고.....금방 드실려면 5~7분쯤 쪄 주면됨다.
* 김치양에 따라 간이 달라지니...한개만 쪄서 맛을보구....간이 맞으면 만들기 시작하서유.
만들기 귀찮으신분 저희가게로 오세요^^ 옆구리 꽁꽁 싸맨 이쁜 만두만 드릴께요.
인천시 남동구 간석3동 39-8 묵은지돼지?....로 오삼.
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