먹거리

[스크랩] 묵은지전골...묵은지랑 돼지랑 찰떡궁합

봄날장미 2012. 1. 19. 14:25

 2년묵은 김장김치에 돼지 한마리가 통재로 풍덩....ㅋㅋ

묵은지엔 역시 돼지가 왔담다!!!

 

*묵은지 전골*

 

 

 

 

재료는 : 2년묵은 김치랑 돼지한마리 두부쬐끔.

신김치로 해야 맛있다는건 지나가는 개도 아는 사실.

돼지는 삼겹살,목살,앞다리살,,입맛대로 고르시고...

두부가 없으면 때깔이 안 나잖여유~

 

만드는법...이랄것두 없이 간단.

냄비에 돼지를 깔고 김치랑 두부를 얹고서... 김치국물이랑 물을 적당히(입맛대로) 섞은물...을 붓고 끓임다.

 버섯. 파.고추등으로 장식해서 보는 즐거움까지 더해주면 끝

 

tip : *묵은김치는 속을 털어내고 들기름 두른 냄비에서 살짝 익혔다가 사용하면..아삭함 대신 부드럽고 깊은맛이 난다

      *설탕이 쬐끔 들어가면 감칠맛이 남다.

      *깍두기 국물을 섞어도 시원한맛을 냄다

 

묵은지가 없다거나...돼지 잡으러 가기 귀찮으신분....저희 가게로 오시면 통돼지 잡아서 넣어드림다.

인천시 남동구 간석동39-8 묵은지 돼지??

블로그마케팅중ㅋㅋ

 

출처 : 왕초보 산행기--공주꺼
글쓴이 : 공주 원글보기
메모 :

'먹거리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 만두만들기...  (0) 2012.01.19