2년묵은 김장김치에 돼지 한마리가 통재로 풍덩....ㅋㅋ
묵은지엔 역시 돼지가 왔담다!!!
*묵은지 전골*
재료는 : 2년묵은 김치랑 돼지한마리 두부쬐끔.
신김치로 해야 맛있다는건 지나가는 개도 아는 사실.
돼지는 삼겹살,목살,앞다리살,,입맛대로 고르시고...
두부가 없으면 때깔이 안 나잖여유~
만드는법...이랄것두 없이 간단.
냄비에 돼지를 깔고 김치랑 두부를 얹고서... 김치국물이랑 물을 적당히(입맛대로) 섞은물...을 붓고 끓임다.
버섯. 파.고추등으로 장식해서 보는 즐거움까지 더해주면 끝
tip : *묵은김치는 속을 털어내고 들기름 두른 냄비에서 살짝 익혔다가 사용하면..아삭함 대신 부드럽고 깊은맛이 난다
*설탕이 쬐끔 들어가면 감칠맛이 남다.
*깍두기 국물을 섞어도 시원한맛을 냄다
묵은지가 없다거나...돼지 잡으러 가기 귀찮으신분....저희 가게로 오시면 통돼지 잡아서 넣어드림다.
인천시 남동구 간석동39-8 묵은지 돼지??
블로그마케팅중ㅋㅋ
출처 : 왕초보 산행기--공주꺼
글쓴이 : 공주 원글보기
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